Бесплатный звонок по России
Многоканальный
Каталог продукции
Скидки и акции на Klimato.ru
Сертификаты
Статьи
  • Компрессорно- конденсаторный блок — принцип работы

    В основе действия системы кондиционирования с использованием компрессорно-конденсаторного блока лежит...

  • Что такое Чиллер

    Чиллер – холодильная установка, которая применяется для кондиционирования воздуха в помещениях большого, чаще всего промышленного масштаба...

  • Компрессорно- конденсаторные блоки (ККБ) Carrier

    В числе выпускаемой продукции компанией Carrier особое место занимают компрессорно-конденсаторные блоки...

  • Чиллер с выносным конденсатором
    Отличием чиллера с выносным конденсатором от чиллера со встроенным конденсатором (моноблочного) является отсутствие в его корпусе конечного теплообменника – конденсатора. По этой причине его ещё называют «бесконденсаторным» чиллером. Сам же конденсатор в конструкции присутствует, но выполняется в виде агрегата, монтируемого отдельно от холодильной машины.
  • Принцип работы фанкойла
    Работа фанкойла заключается в рециркуляции, охлаждении и/или обогреве воздуха до требуемой температуры в помещении независимо от его типа (жилое, промышленное, офис или др.) и площади...

Статьи

Обозначения и применения фанкойлов Carrier

 Фанкойл (фэнкойл) является одним из элементов системы кондиционирования, основная его функция состоит в поддержании определенного температурного режима в помещении. Сам термин «фанкойл» имеет английское происхождение и переводится на русский язык как сочетание двух слов – «вентилятор» и «теплообменник». Именно эти два понятия и формируют принцип действия фанкойла: теплообменник и вентилятор внутри фанкойла осуществляют забор воздуха, его обогрев, охлаждение и вентиляцию, а встроенная система автоматики отвечает за поддержание достигнутой температуры в неизменном состоянии. Внешне фанкойл схож с внутренним блоком сплит-системы.

Ассортимент климатического оборудования компании Carrier


 Ассортимент включает в себя несколько типовых разновидностей фанкойлов, каждая из которых имеет свои параметры производительности и особенности внутреннего устройства. 


Кассетные фанкойлы Carrier серии 42 GW:
 


Канальные фанкойлы Carrier серии 42DW:

 
Рекомендуется монтировать в жилых и промышленных помещениях небольшого и среднего размера, оптимальным местом расположения является подвесной потолок. Фанкойлы кассетного типа способны распределять воздух сразу в нескольких направлениях (в 2-х, 3-х или 4-х), за счет этого достигается высокий уровень кондиционирования внутри помещения. Кроме того кассетные фанкойлы Carrier поддерживают постоянный уровень температуры и влажности, полностью исключая появление таких неприятностей как сквозняки, пересыхание воздуха, задымленность и прочее. Расход воздуха составляет 197-690 л/с. Параметры холодопроизводительности таких фанкойлов лежат в пределах от 2,4 до 11 кВт, теплопроизводительность – от 6 до 24,4 кВт.  Разновидности - 42GWC (двухтрубный), 42GWD (четырехтрубный), 42GWЕ (двухтрубный с электронагревателем).

 Прекрасно подходят для использования  в жилых помещениях  и в зданиях общественного типа (рестораны, гостиницы, офисы, магазины и пр.), рекомендованное место установки – подвесной потолок. Фанкойлы снабжены трехскоростными центробежными вентиляторами, которые делают их  работу практически бесшумной, а также высокопроизводительными воздушными фильтрами, способными очищать воздух от  различных вредных примесей. Расход воздуха составляет  975- 2410 м3/ч.  Параметры холодопроизводительности канальных фанкойлов  42DW составляют 5,82-14,14 кВт, теплопроизводительность – 7,87-20,50 кВт. Разновидности - 42DWC (двухтрубный), 42DWD (четырехтрубный), 42DWЕ (двухтрубный с электронагревателем).



Фанкойлы Carrier представлены в разделе Фанкойл Carrier
Фанкойлы других марок Вы сможете найти в разделе Фанкойлы

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.