Бесплатный звонок по России
Многоканальный
Каталог продукции
Скидки и акции на Klimato.ru
Сертификаты
Статьи
  • Выбор системы кондиционирования для помещения

    Для дома чаще всего применяются настенные сплит-системы мощностью от 2 до 5 кВт, т.к. уровень шума более мощных аппаратов...

  • Компрессорно- конденсаторные блоки (ККБ) Carrier

    В числе выпускаемой продукции компанией Carrier особое место занимают компрессорно-конденсаторные блоки...

  • Чиллеры Carrier

    Чиллеры Carrier имеют диапазон мощностей в пределах от 5 до 9000 кВт и могут с успехом использоваться для создания...

  • О компании Clima Esperto

    Clima Esperto — транснациональная компания, чье продвижение на рынке климатического оборудования происходит весьма быстро и заметно. Имеет производственные филиалы во многих странах мира. Основной продукцией являются фанкойлы и элементы систем управления, выпускаемые под одноименной торговой маркой.

  • Необходимое количество фанкойлов на один чиллер

    Для расчета количества фанкойлов на один чиллер необходимо...

Статьи

Фанкойл для квартиры


 Каждая квартира обеспечивается воздуховодом, подающим свежий воздух и двумя трубами от чиллера для холодной воды. После этого владельцы квартир, в зависимости от личных потребностей, выбирают наиболее подходящий вариант фанкойла (двух или четырёхтрубный) и проводят установку.

  Фанкойлы двухтрубных типов в состав своей конструкции включают два выхода труб, которые обеспечивают функциями обогрева или охлаждения, в зависимости от температуры подключенной воды. Четырёхтрубные устройства имеют четыре выхода труб, в которых две трубы для горячего подключения воды, а другие две для холодного. Отличаются такие фанкойлы возможностью одновременно работать на тепло и холод.
 Для установки, кроме фанкойла понадобиться клапанный узел и поддон, собирающий конденсат, кроме того, пульт управляющий системой.
       

Установка фанкойлов

 

    

Для монтажа фанкойлов можно воспользоваться следующими методами:

  •  Установка канального фанкойла производится в санузле или прихожей, а воздух распределяется по комнатам воздуховодами. 
  •  Фанкойлы монтируют в каждой комнате, а поступающий воздушный поток распределяется во все помещения. 

 Каждый метод имеет свои плюсы и минусы, исходя из этого, следует выбирать наиболее подходящий вариант, ориентируясь на личные потребности и возможности.

 Первый вариант является наиболее дешёвым решением установки. Воздуховоды в комнатах можно спрятать под многоуровневые потолки, а в прихожей потолок опустить только на небольшой площади. Недостатком такого типа монтажа считается то, что предоставляется возможным регулировать температуру только с той точки, где установлены фанкойл и пульт.

Это усложняет процесс контроля климата, так как одни комнаты солнечные, другие нет. К недостаткам можно отнести и то, что на одно устройство возложены обязанности по созданию микроклимата всех комнат, поэтому используется мощный агрегат, у которого и уровень шума более высокий. Но так как он может устанавливаться в зонах, изолированных от жилых комнат, на условия быта и комфорта шум существенно не влияет. При такой установке сложнее регулировать систему подачи воздуха.


 
  Достоинствами второго варианта монтажа является удобство и простота контроля климата в каждой комнате отдельно. Фанкойлы небольшой мощности прекрасно справляются со своими задачами и практически не шумят. Недостатками использования такого вида монтажа является в первую очередь более высокая стоимость всего комплекта оборудования. Отведение дренажа проводится при помощи помп в стояк канализации. Создание благоприятного микроклимата в квартире — процесс, требующий определённых навыков и грамотного проекта. В этом случае следует обратиться к профессионалам, которые проведут все необходимые расчёты и спроектируют все детали подключения климатической системы.

 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.