8 (800) 555-34-15
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 646-09-91
Многоканальный
Каталог продукции
Скидки и акции на Klimato.ru
Сертификаты
Статьи
  • Принцип работы фанкойла
    Работа фанкойла заключается в рециркуляции, охлаждении и/или обогреве воздуха до требуемой температуры в помещении независимо от его типа (жилое, промышленное, офис или др.) и площади...
  • Промышленные сплит-системы

    Все многообразие сплит-систем, выпускаемых современными производителями, можно разделить на бытовые и промышленные сплит-системы. Использование промышленных сплит-систем целесообразно, когда площадь кондиционируемого помещения составляет более 300м2, а также для тех помещений...

  • Фанкойл для квартиры
     Современное строительство жилых зданий всё чаще проводится с учётом установки систем кондиционирования. Компании-застройщики включают в проект все коммуникации, требуемые для подключения климатических установок, и проводят монтаж чиллера, который будет оптимизировать микроклимат всех квартир.
  • Типы корпусов у термостатов Clima Esperto

    Типы корпусов у термостатов Clima Esperto:

    1. Накладной
    2. Встраиваемый в большой подрозетник 86 мм
    3. Встраиваемый в стандартный подрозетник 67 мм
  • Совместимость компрессорно-конденсаторных блоков Carrier с оборудованием других производителей.

    Предлагаемые нами  компрессорно конденсаторные блоки ,  отлично себя зарекомендовали  с приточными установками таких брендов как:  Wolf, Systemair, Carrier...

Статьи

Что такое Чиллер

Чиллер – холодильная установка, которая применяется для кондиционирования воздуха в помещениях большого, чаще всего промышленного масштаба. В качестве промышленного охладителя чиллер способен поддерживать уровень температуры, необходимый для  бесперебойной работы производственного оборудования.

Наибольшее распространения на сегодняшний день получила так называемая система «чиллер-фанкойл», которая дает возможность установить и регулировать микроклимат  сразу в нескольких отдельных помещениях. Работа системы заключается в следующем – чиллер охлаждает (подогревает) теплоноситель, в качестве которого выступают тосол или вода, затем по специальному трубопроводу подает его в фанкойл. Таким образом, чиллер способен не только охлаждать, но и обогревать помещение.

Конструкция чиллера предусматривает встроенный или выносной конденсатор, последний удобен тем, что может быть вынесен за пределы здания, например на крышу.
Кроме того чиллеры различаются по типу охлаждения конденсатора – водяное охлаждение при помощи проточной воды или воздушное охлаждение потоком воздуха из вентилятора.
Система чиллер-фанкойл бывает двух- и четырехтрубного исполнения, исходя из количества теплообменников.
Чаще всего для кондиционирования воздуха применяются фреоновые чиллеры, но вместе с тем существуют еще и абсорбционные чиллеры, роль фреона в них выполняют вода и бромид лития. В случае если есть необходимость в строгой экономии потребляемой электроэнергии, разумнее всего использовать именно абсорбционный чиллер.
Выбрать и купить чиллер Вы сможете в разделе Чиллеры
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.