8 (800) 555-34-15
Бесплатный звонок по России
Москва
+7 (495) 646-09-91
Санкт-Петербург
+7 (812) 425-32-10
Каталог продукции
Скидки и акции на Klimato.ru
Сертификаты
Статьи
  • Выбираем электрокамин. Преимущества электрических каминов

    Если вы хотите, чтобы ваш интерьер обрел оттенок романтичности, то установка камина – именно то, чего вам не хватает. Безусловно, иметь дело с камином, потребляющим настоящее топливо, не стоит, но вот камин, работающий от электричества – как раз то, что надо.

  • Фанкойл для квартиры
     Современное строительство жилых зданий всё чаще проводится с учётом установки систем кондиционирования. Компании-застройщики включают в проект все коммуникации, требуемые для подключения климатических установок, и проводят монтаж чиллера, который будет оптимизировать микроклимат всех квартир.
  • Выбор системы кондиционирования для помещения

    Для дома чаще всего применяются настенные сплит-системы мощностью от 2 до 5 кВт, т.к. уровень шума более мощных аппаратов...

  • Промышленные сплит-системы

    Все многообразие сплит-систем, выпускаемых современными производителями, можно разделить на бытовые и промышленные сплит-системы. Использование промышленных сплит-систем целесообразно, когда площадь кондиционируемого помещения составляет более 300м2, а также для тех помещений...

  • Компрессорно- конденсаторный блок — принцип работы

    В основе действия системы кондиционирования с использованием компрессорно-конденсаторного блока лежит...

Статьи

Необходимое количество фанкойлов на один чиллер

Как рассчитать необходимую мощность чиллера для фанкойлов?

Для этого, необходимо подсчитать суммарную холодопроизводительность всех фанкойлов и подобрать чиллер с ближайшей большей холодопроизводительностью.

Соответственно, для расчета количества фанкойлов на один чиллер необходимо номинальную мощность чиллера разделить на необходимое количество фанкойлов по полученным данным подобрать ближайший фанкойл с меньшей холодопроизводительностью. Данный расчет подходит при условии, что все помещения одинаковые, т.е. все фанкойлы в них будут обладать одинаковой холодопроизводительностью.

 В случае, если необходимы фэнкойлы с разной холодопроизводительностью, то при расчете необходимо учитывать, что суммарная холодопроизводительность всех фэнкойлов должна быть не больше холодопроизводительности чиллера.

Подбор фанкойлов Вы можете осуществить в разделе Подбор фанкойлов

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.