Бесплатный звонок по России
Многоканальный
Каталог продукции
Скидки и акции на Klimato.ru
Сертификаты
Статьи
  • Мини-чиллер для квартир и домов

    В последние годы стало популярным делать собственное охлаждение и отопление квартир в многоквартирных и загородных домах, с помощью системы чиллер-фанкойл.

  • О компании Clima Esperto

    Clima Esperto — транснациональная компания, чье продвижение на рынке климатического оборудования происходит весьма быстро и заметно. Имеет производственные филиалы во многих странах мира. Основной продукцией являются фанкойлы и элементы систем управления, выпускаемые под одноименной торговой маркой.

  • Принцип работы фанкойла

    Работа фанкойла заключается в рециркуляции, охлаждении и/или обогреве воздуха до требуемой температуры в помещении независимо от его типа (жилое, промышленное, офис или др.) и площади...

  • Компрессорно- конденсаторные блоки (ККБ) Carrier

    В числе выпускаемой продукции компанией Carrier особое место занимают компрессорно-конденсаторные блоки...

  • Чиллер с выносным конденсатором
    Отличием чиллера с выносным конденсатором от чиллера со встроенным конденсатором (моноблочного) является отсутствие в его корпусе конечного теплообменника – конденсатора. По этой причине его ещё называют «бесконденсаторным» чиллером. Сам же конденсатор в конструкции присутствует, но выполняется в виде агрегата, монтируемого отдельно от холодильной машины.

Статьи

Необходимое количество фанкойлов на один чиллер

Как рассчитать необходимую мощность чиллера для фанкойлов?

Для этого, необходимо подсчитать суммарную холодопроизводительность всех фанкойлов и подобрать чиллер с ближайшей большей холодопроизводительностью.

Соответственно, для расчета количества фанкойлов на один чиллер необходимо номинальную мощность чиллера разделить на необходимое количество фанкойлов по полученным данным подобрать ближайший фанкойл с меньшей холодопроизводительностью. Данный расчет подходит при условии, что все помещения одинаковые, т.е. все фанкойлы в них будут обладать одинаковой холодопроизводительностью.

 В случае, если необходимы фэнкойлы с разной холодопроизводительностью, то при расчете необходимо учитывать, что суммарная холодопроизводительность всех фэнкойлов должна быть не больше холодопроизводительности чиллера.

Подбор фанкойлов Вы можете осуществить в разделе Подбор фанкойлов

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.