8 (800) 555-34-15
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 646-09-91
Многоканальный
Каталог продукции
Скидки и акции на Klimato.ru
Сертификаты
Статьи
  • Фанкойл для квартиры
     Современное строительство жилых зданий всё чаще проводится с учётом установки систем кондиционирования. Компании-застройщики включают в проект все коммуникации, требуемые для подключения климатических установок, и проводят монтаж чиллера, который будет оптимизировать микроклимат всех квартир.
  • Чиллер с выносным конденсатором
    Отличием чиллера с выносным конденсатором от чиллера со встроенным конденсатором (моноблочного) является отсутствие в его корпусе конечного теплообменника – конденсатора. По этой причине его ещё называют «бесконденсаторным» чиллером. Сам же конденсатор в конструкции присутствует, но выполняется в виде агрегата, монтируемого отдельно от холодильной машины.
  • Промышленные сплит-системы

    Все многообразие сплит-систем, выпускаемых современными производителями, можно разделить на бытовые и промышленные сплит-системы. Использование промышленных сплит-систем целесообразно, когда площадь кондиционируемого помещения составляет более 300м2, а также для тех помещений...

  • Что такое Чиллер

    Чиллер – холодильная установка, которая применяется для кондиционирования воздуха в помещениях большого, чаще всего промышленного масштаба...

  • Типы корпусов у термостатов Clima Esperto

    Типы корпусов у термостатов Clima Esperto:

    1. Накладной
    2. Встраиваемый в большой подрозетник 86 мм
    3. Встраиваемый в стандартный подрозетник 67 мм

Статьи

Компрессорно- конденсаторный блок — принцип работы


В основе действия системы кондиционирования с использованием компрессорно-конденсаторного блока лежит работа холодильного контура. В качестве носителя тепла выступает фреон. Компрессор, расположенный внутри ККБ, заполняет трубы холодильного контура хладоносителем, далее фреон поступает в автоматический теплообменник, и под воздействием теплого воздуха доходит до состояния кипения. В результате образовывается температурная разница. Все элементы ККБ (компрессор, теплообменник, отделитель жидкости, ресивер, система управления и предохранительные механизмы) функционируют под воздействием давления внутри агрегата. Компрессорно-конденсаторные блоки могут быть одно- и двухконтурными, последние позволяют наиболее точно поддерживать температурные режимы.

ККБ в нашем магазине представлены в разделе Компрессорно- Конденсаторные блоки (ККБ).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.