Бесплатный звонок по России
Многоканальный
Каталог продукции
Скидки и акции на Klimato.ru
Сертификаты
Статьи
  • Мини-чиллер для квартир и домов

    В последние годы стало популярным делать собственное охлаждение и отопление квартир в многоквартирных и загородных домах, с помощью системы чиллер-фанкойл.

  • О компании Clima Esperto

    Clima Esperto — транснациональная компания, чье продвижение на рынке климатического оборудования происходит весьма быстро и заметно. Имеет производственные филиалы во многих странах мира. Основной продукцией являются фанкойлы и элементы систем управления, выпускаемые под одноименной торговой маркой.

  • Чиллеры Carrier

    Чиллеры Carrier имеют диапазон мощностей в пределах от 5 до 9000 кВт и могут с успехом использоваться для создания...

  • Принцип работы фанкойла

    Работа фанкойла заключается в рециркуляции, охлаждении и/или обогреве воздуха до требуемой температуры в помещении независимо от его типа (жилое, промышленное, офис или др.) и площади...

  • Совместимость компрессорно-конденсаторных блоков Carrier с оборудованием других производителей.

    Предлагаемые нами  компрессорно конденсаторные блоки ,  отлично себя зарекомендовали  с приточными установками таких брендов как:  Wolf, Systemair, Carrier...

Статьи

Типы фреонов


 Как правило, в настоящее время используется фреон R410. Он безопасен для озонового слоя нашей планеты, но тем не менее многие компании до сих пор выпускают кондиционеры, где в качестве хладогента используется R22 – классический тип фреона. Важно знать, что кондиционеры на R410 несколько дороже в обслуживании и заправке, не имея при этом никаких дополнительных потребительских преимуществ. Поэтому может быть нет никакого смысла специально искать кондиционер, работающий на R410, ведь Вы просто ищете подходящий кондиционер для себя, а фреон там может оказаться и R22 и R410. В качестве примера можно назвать компанию Daikin которая практически полностью перешла на использование R410, а Carrier и Panasonic применяют как R22 в недорогих моделях, так и R410 в более продвинутых сериях.

В данный момент поставка в Россию оборудования, заправленного фреоном R22 не осуществляется.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.